Extension et surélévation d’une maison

à Montreuil (93)

Extension et surélévation d’un pavillon existant

Le projet prévoit la surélévation d’un niveau supplémentaire et une extension en R+1 en couvrant l’actuel terrasse  et le remplacement de la toiture en pente de la buanderie pour une toiture terrasse accessible depuis le R+1.
Une fois réalisé le projet comprendra:
– En Rez-de-chaussée : salon, salle à manger, buanderie et cuisine.
– En premier étage : 1 chambre, 1 wc et 1 salle d’eau et 1 bureau.
– En deuxième étage : 2 chambres, 1 wc et 1 salle de bains.

Le pavillon est implanté à l’alignement de la voie publique.
La géométrie de la construction est simple tout en limitant l’aspect massif avec un soubassement en enduit gris sur le RDC et un volume plus clair en R+1 et R+2.
Le projet sera réalisé principalement en ossature bois recouverte d’un enduit clair. Du bardage en clair voie en bois mélèze naturel viendra ponctuer et faire office de garde-corps sur les baies vitrées.

La surface de plancher  existante est de 54m². Elle sera portée à 86m²  une fois le projet réalisé.

La surélévation et extension sera réalisée en ossature bois. Les façades seront recouvertes par un enduit gris en RDC et ton clair en R+1 et R+2 dont les garde-corps seront en clair voie en bois mélèze naturel.

La toiture est plate recouverte d’une membrane auto protégée couleur gris.
La terrasse créée en R+1 sera revêtue des dalles bois, le mur écran sera en bois mélèze naturel et le garde-corps en claire-voie bois mélèze naturel.

Les menuiseries seront en PVC gris anthracite pour le R+1 et R+2. En RDC les châssis PVC blanc existant seront conservés à l’exception de ceux donnant sur la courette qui devront être changés par des châssis en PVC gris anthracite. Les volets existants en RDC seront conservés, restaurés et peints en gris.
Les évacuations seront en zinc et non visibles depuis la voie publique.